我校学生信息部开展“学习雷锋献爱心, 敬老爱老爱服务”活动
日期:2021-04-10  发布人:  浏览量: /span>

4月7日下午,黄河交通学院学生信息部成功开展了“学习雷锋献爱心,敬老爱老爱服务”为主题学雷锋纪念日主题活动,我校教学督导委员会学生信息部全体成员参加了此次活动。

在学生干部姬月琪、卢洁泉、任志勇等的带领下,校学生信息部来到了敬老院。同学们帮助敬老院工作人员除草,采摘蔬菜,陪着老人们散步、聊天、下象棋。在与老人们交流的同时,认真倾听老人们讲述他们年轻时的故事,也让同学们了解到他们那个时代的模样,同时也让同学们知道了现在这个时代生活的来之不易。

图片3.jpg

图片4.jpg

本次活动在教评中心张洪顺老师的细心指导下,圆满完成了此次的社会实践活动。这不仅仅使实践队员自身得到锻炼,更体现了当代青年大学生的责任担当,体现了当代大学生尊敬老人,爱护老人,关注弱势群体,奉献社会的高尚品德。同学们纷纷表示陪伴老人们的时光是短暂的,但同学们对老人的热情和温暖永远不会改变。