黄河交通学院期末考试工作顺利进行
日期:2022-05-31  发布人:  浏览量: /span>

为进一步加强考试管理,严肃考风考纪,促进优良教风和学风建设,确保考试工作的顺利实施。按照学校《关于做好2021-2022学年第二学期期末考试工作的通知》,5月28-31日,教务处开展了期末考试巡考工作。在副校长潘庆才的带领下,教学质量监测与评价中心主任郑心灵、教务处处长王少英常务副处长郭莉娜、副处长侯晓奎、陈彬韬以及教学质量监测与评价中心和教务处全体成员组对东、西两个校区各考场进行了巡视,并分工负责对各考场全程巡考。

巡视人员深入到学院(系部)、考场,认真查看监考教师安排及到岗情况、监考教师履行职责情况、考场环境、考试组织、考生证件检查以及考生违纪查处等情况,并与相关学院和监考教师就考试情况进行沟通,针对加强完善考试工作提出了建议。

现场巡视情况来看,各学院(系部)领导高度重视、考试工作准备充分、安排周密、秩序井然、进展顺利,宣传教育到位,考试秩序井然,学生考试态度端正,严格遵守考试纪律监考教师精神饱满,认真履行监考职责,展现了我校良好的学风、考风、教风。针对巡考过程中发现的相关问题,及时与相关学院(系部)沟通反馈进行通报、整改。

    期末考试是学校教学质量和学生学习成效的重要检验途径,教务处和教学质量监测与评价中心一直高度重视教风和学风建设,领导带队进行期末巡考已成为每学期的一项常态化工作。教务处和教学质量监测与评价中心将持续以期末考试巡视检查为契机,抓考风、促学风、强教风,营造良好的教育教学环境。