学校召开新学期教学工作会议
日期:2022-03-02  发布人:  浏览量: /span>

撰写人:尼佩   出处:教务处

3月1日下午,黄河交通学院2022年春季学期教学会议暨第一次教学例会、督导会议在行政楼二楼会议室召开,校长许青云出席会议,教务处处长王少英、教学质量监测与评价中心主任郑心灵、实验实训中心主任王军、各院(系部)教学院长(主任)副院长(副主任)、教学秘书、教务处负责人及各科室科长参加了线下会议。教研室主任、实验室主任及专业带头人通过线上形式参会。会议由教务处常务副处长郭莉娜主持。

image.png

会上,王少英处长从强化能力作风建设,全面落实立德树人根本任务、深入推进“以本为本”,牢固树立本科教学中心地位、群策群力、对标对表,全力以赴做好评建工作、加强教学基本建设,实现教学内涵不断提升等七个方面对2022年教学工作作了具体安排和部署;郑心灵主任安排2022年春季学期教学督导工作计划,对听评课活动做了要求。

image.png

会议最后,许青云校长做总结讲话。他指出教学作为学校的中心工作,要在夯实基础的同时有所突破和创新,并且给出三点指导性意见:一是更新观念,将教学中心地位落到实处;二是深化教学改革,提升教育教学质量;三是明确人才培养中心地位,将应用型人才培养的理念和举措切实落到实处。

新学期教学工作会议的召开,为全校教育教学工作统一了思想,理清了思路,明确了目标,明晰了路径,对进一步落实各项教学重点工作、提升教育教学质量起到了积极的推动作用。