交通工程学院举行试卷评阅专题培训
日期:2021-05-12  发布人:  浏览量: /span>

 5月12日下午,交通工程学院组织教师进行试卷评阅专项培训会,邀请教学质量监测与评价中心副主任杨永辰担任此次培训主讲,交通工程学院党总支副书记高卫亮主持,全体教师参加。

图片.png

 培训会上,杨教授首先对试卷评阅质量的重要性和意义、本科教学合格评估对试卷检查的侧重点以及如何整理试卷归档材料做了详尽、细致的讲解。同时,杨教授结合近期开展的试卷专项检查工作中存在的不足及试卷质量达标的具体要求,从试卷袋、材料目录整理、规范试卷袋内材料的装订、试卷批改标准、成绩占比、试卷分析表如何规范填写、课程大纲中存在的不足出发,给出了规范整理的技巧,明确了整改标准,建议增加综合性、设计性实验。对检查整体情况分类归纳总结,特别是试卷分析报告环节体现是否正态分布、分析主要失分原因,并为今后如何改进提出了合理化修改建议和方法。

图片.png

    随后,杨永辰教授从工程教育专业认证、OBE理念、教师的责任和担当多个角度进行分析,结合多年教育工作经验,杨教授对全体教师在今后的教育教学过程中提供了新的思路和方法。为做好学校合格评估工作,秉着找问题、早发现、早预防的理念,确保合格评估试卷质量不出任何纰漏,确保本科合格评估顺利通过。

图片.png

 通过本次培训使教师拥有持之以恒的信心和勇于克服困难的决心,不断提高教育教学水平,为迎接本科合格评估贡献自己的一份力量。