校学生信息部成功开展“学习雷锋”社会实践活动
日期:2021-04-07  发布人:  浏览量: /span>

为进一步传承雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德。2021年4月7日下午,黄河交通学院校学生信息部成功开展了“学习雷锋献爱心,敬老爱老爱服务”为主题的学雷锋纪念日主题活动,参与此次活动的成员为我校教学督导委员会管理下的校学生信息部全体成员。

敬老爱老,率先垂范。下午2.00,在西校区姬月琪、卢洁泉、任志勇等学生干部的带领下,校学生信息部来到了武陟敬老院,使原本寂静的敬老院充满了笑声。

图片.png

    同学们帮助敬老院工作人员除草,采摘蔬菜,陪着老人们散步、聊天、下象棋,并且在与老人们交流的同时,认真倾听老人们讲述他们年轻时的故事,也让同学们了解到他们那个时代的模样,同时也让同学们知道了现在这个时代生活的来之不易。

图片.png图片.png

    时间过的很快,不知不觉中,已经到了需要回学校的时间了,陪伴老人们的时光是短暂的,但同学们对老人的热情和温暖永远不会改变。本次学雷锋纪念日主题活动,调动了信息部同学工作的积极性,增强了其政治意识、组织意识、模范意识,让信息部有了更多的使命感、责任感。敬老院的老人也深刻体会到:世间处处有真情。

    图片.png

 

    作为新一代在党的旗帜下成长的大学生,同学们深深感受到继承和发扬志愿者精神,回报社会和表现自身价值的重要性。通过本次实践活动,同学们在进行志愿服务的同时,也感谢学校为信息部提供了这样的平台。本次活动在教评中心张洪顺老师的细心指导下,圆满完成了此次的社会实践活动。这不仅仅使实践队员自身得到锻炼,更体现了当代青年大学生的责任担当,体现了当代大学生尊敬老人,爱护老人,关注弱势群体,奉献社会的高尚品德。值此建学一百周年之际,活动引导信息部同学积极投身建设伟大的祖国,建设美丽家乡的伟大实践,展现了新时代青年的风采。