第五届“我为学校发展献良策”演讲比赛圆满落幕
日期:2020-06-30  发布人:  浏览量: /span>

    6月29日上午,由学校教学质量监测与评价中心、校团委联合举办的第五届“我为学校献良策”演讲比赛钉钉平台成功举行。主管副校长樊豫陇、教评中心主任郑心灵、校团委赵妍等领导以及二级学院相关班级指导老师,和班级学生代表参加了活动。大赛邀请教学质量监测与评价中心的六位老师担任评委,确保了比赛的公正专业。

图片.png

本次演讲比赛从5月25日开始,经过初赛和预决赛两轮选拔,在200名参赛人员中最终有16名选手脱颖而出进入总决赛。决赛当日,教评中心根据疫情的特殊情况,组织了选手在线上进行了决赛。在决赛过程中,选手们精妙的文采、激扬的神采和大学生的风采叠加在一起,赢得了大家的一致喝彩。经过激烈的角逐,经济管理学院19级本科电子商务二班的张笑影同学获得一等奖,经济管理学院19级本科财务管理六班的范朝润、智能工程学院19级专科电信物联网一班的焦申奥获得二等奖,吴新新、徐梁、孙馨萌获得三等奖,宋晓倩、左梦珊等10名同学获得优秀奖。

举办“我为学校发展献良策”总决赛活动,不仅营造了浓厚的校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,让每一名师生深度参与到学校发展改革中来,献计献策,也是学校迎接本科教学工作合格评估的举措之一。选手们充分展示了思想的深度和个人的风采,围绕“我为学校献良策”的主题,以学校本科评估为契机,从校园文化、素质拓展、教学管理、学风建设、后勤服务、图书信息等不同的维度向观众阐述了自己的观点,并提出了优秀的建议方案。

    教评中心副主任杨永辰最后对活动进行了点评。

图片.png

他首先从改进内涵建设、改善外部条件、创新机制体制等三个方面阐述了学校当前要重点解决的几个问题。他指出,开展“我为学校献良策”活动是学校领导班子问计于民、问计于生,推动学校科学发展、和谐发展的集体体现,是师生共同用实际行动践行“以评促建,以评促改”的体现。听取师生建议,推动全员管理,增强发展活力也是学校适应经济社会转型和创新发展的需要。

他最后希望同学们都能在建言献策这个大平台上发挥自己的聪明才智,以实际行动支持学校本科教学工作合格评估。