关于开展本科实践教学评价的通知
日期:2022-05-18  发布人:  浏览量: /span>

各学院(系部):

 根据《黄河交通学院本科实验、实习、课程设计教学评价办法》(黄交院教学〔2021〕23号)文件精神,学校决定开展2021-2022学年实践教学评价工作,以加强我校专业建设、检查应用型人才培养目标落实状况。

本着“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,各学院(系部)要结合各专业人才培养方案、课程教学大纲及学校教学〔 2021〕23 号文件评价要求,对实验、实习、课程设计进行全面评价。总结经验,查找问题,使我校实践教学水平、学生实际动手能力、分析问题和解决问题能力不断得以提高。

本次评价分三个阶段进行。第一阶段(5月16-20日),学习文件、收集资料。第二阶段(5月21-6月5日),学院(系部)自评。各学院(系部)在深入学习文件、广泛收集资料、召开师生座谈会的基础上,总结经验,查找不足,形成自评报告。第三阶段(6月5-15日),学校评价。学校组成评价专家组,深入院(系部)开展实验、实习、课程设计教学质量评价。教评中心根据专家评价结果写出评价报告。

请各学院(系部)严格对照我校本科专业人才培养计划,评估指标体系和学校教学〔2021〕23 号文件要求,认真、扎实开展实践教学评价工作。在6月5日前将自评报告及支撑材料报送教学质量监测与评价中心。

联系人:  靳世昌

附:《黄河交通学院本科实验、实习、课程设计教学评价办法》(黄交院教学〔2021〕23号)

                  教学质量监测与评价中心

                             教务处          

                  实验教学中心

                 2022年5月16日