关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查工作的通知
日期:2022-04-19  发布人:  浏览量: /span>

各学院(系部):

根据学校教学工作安排,经研究,决定从本学期第9周起开展期中教学检查工作。本次期中教学检查先由学院(系部)进行自查,后由教务处、教评中心联合进行抽查。现将本学期期中教学检查工作有关事项通知如下:

    一、检查内容

教研活动情况(院系部学期工作计划、教研活动计划、教研活动记录学科竞赛计划及执行情况)。

教学进度情况(检查课程教学进度与计划是否一致,教学进度计划表的填写及调整情况)。

教学材料(检查教师教案书写、教学材料是否齐备)。

作业批改、辅导答疑情况(检查课后作业布置及批改情况,辅导答疑计划安排与实施记录等内容)。

(五)本学期线上教学工作总结含学院和教研室针对线上教学的监控机制、出现的问题及整改情况

(六)院系部教学任务书存档整理情况

(七)本科生第7学期补考及重修工作的计划及实施情况。

(八)学科竞赛计划及执行情况。

    二、检查要求

(一)学院(系部)自查

各学院(系部)要针对上述内容逐项进行检查,并分别召开教师座谈会、学生座谈会,听取师生对教学工作的意见和建议。要根据上述检查内容撰写期中教学检查总结报告(形式自定),总结报告应当实事求是,既肯定成绩,又查找不足和问题,并提出改进措施。总结报告应提出教学效果优秀的教师教案编写、课件制作规范的教师院部应予以肯定和鼓励

(二)学校抽查

1.针对上述检查内容进行抽查

2.检查学院(系部)教学督导情况,重点是本学期各学院(系部)针对教学督导过程中发现的问题的整改落实情况。

    三、时间安排及材料报送

(一)419-422日为各学院(系部)自查阶段。422日(星期)下午17:00前,各学院(系部)将期中教学检查工作总结电子文档、纸质文档提交教务处吴梦莹

(二)427日-29日教务处、教评中心深入各学院(系部)抽查相关材料。

    四、检查结果的反馈及处理

期中教学检查的整体情况由教务处汇总。对检查中发现的问题,一经核实,将依据有关文件做出相应处理。教学检查结果将作为学院(系部)及相关人员年终考核的重要依据。

    附件:期中教学材料检查汇总表

 

教务处  教学质量监测与评价中心

2022419