关于开展2022届本科生毕业设计(论文) 中期检查的通知
日期:2022-04-12  发布人:  浏览量: /span>

各学院:

根据《黄河交通学院本科毕业设计(论文)管理办法》和《关于做好2022届本科毕业设计(论文)工作的通知》等文件精神,为及时了解和掌握学生毕业设计(论文)的进展情况,更好的把控毕业设计过程管理与质量,保证新冠肺炎疫情防控期间学生顺利完成毕业设计(论文)任务,现启动2022届本科生毕业设计(论文)中期检查工作,具体工作布置如下:

一、检查方式

本次检查以学院自查以及学校抽查相结合的方式进行,其中以学院自查为主,学校抽查为辅。

各学院自行组织毕业设计(论文)中期检查。要求组成工作小组,可采取听取汇报、检查相关电子材料及书面材料等形式,对全院学生毕业设计(论文)展开全面检查。

二、检查内容

1.毕业设计(论文)任务书、开题报告、中期检查表完成情况,毕业设计(论文)完成进度等材料是否完整、规范。

2.毕业设计(论文)指导教师是否按照《黄河交通学院本科毕业设计(论文)管理办法》要求认真指导学生,指导人数是否在学校规定的范围内,指导教师职称是否符合要求,指导记录的填写是否详实、具体。

3.学生是否按任务书、开题报告中的进度与内容要求如期完成毕业设计(论文)各阶段工作。

4.学校随机抽查内容包括:任务书、开题报告、中期检查表、教师指导记录表、学生毕业设计完成情况(包括体现工作进展的支撑材料,如图、程序、实验模型、样品、调研报告、论文初稿等)、初级职称教师双导师制执行情况、教师指导学生人数。

三、检查时间和检查方案报备

1.学院自查时间:2022年4月14日-4月20日;

2.学校抽查时间:2022年4月21日-4月25日。

四、检查结果反馈

1.各学院毕业设计(论文)工作小组结合本学院实际制定符合疫情防控规定、实际操作可行的具体检查方案,对每位学生毕业设计(论文)的进展情况和指导教师的指导情况进行全面检查,对存在的问题认真研究并及时整改。

2.鉴于本次中期检查以线上为主,各学院务必要细化各环节各阶段工作任务,根据时间节点要求,做到落实到位、管理规范,确保毕业设计(论文)质量。

3.各学院务必做好线上检查记录记载,保存相关资料的电子文档,待疫情过后补充纸质材料存档。

4.请各学院于2022年4月20日前将本学院毕业设计(论文)中期检查工作总结(包括工作计划执行情况、指导教师、学生完成工作任务进度情况、在质量监控与保障方面的具体措施与创新、存在的问题及下一步的具体安排等内容)、黄河交通学院毕业设计(论文)中期检查表(按专业填写)电子版和纸质版,报送至教务处(訾豪杰处)。 

    附件1 黄河交通学院毕业设计(论文)中期检查表

 

                                                                       黄河交通学院教务处、教评中心

                                                                               2022年4月12日