关于开展教职工对学校工作满意度调查(回头看)通知
日期:2022-03-09  发布人:  浏览量: /span>

各学院(系部)、各职能处室:

  为了更好地提高服务师生的质量,促进办学水平的不断提高,决定开展本学期学校教职工对学校工作满意度(回头看)网上评价工作。现将有关事宜通知如下:

一、 评价时间

开始时间:第三周星期三(2022年3月9日)12:00

截止时间:第四周星期五(2022年3月18日)16:50

二、 参与人员

全体教职工。

三、 评价方法

学校工作满意度评价采用在线评价的方法,通过手机或电脑钉钉客户端,在线完成调查问卷后,点击确认提交完成评价。

具体方法为:登录钉钉——点击工作通知——填写满意度调查(回头看)——提交,或点击钉钉工作通知里的满意度调查链接填写。

四、 工作要求

1.请各学院(系部)及各职能处室认真做好教职工对学校工作满意度调查(回头看)的动员、组织、指导工作,向教职工传达黄交院教学(〔2020〕12号)文件精神和满意度评价的意义,使教职工能客观、公正、公平地对学校工作满意度进行评价。

2.各学院(系部)、各职能处室要积极组织本单位教职工进行满意度(回头看)在线调查评价,完成相应问卷,确保参评率均在90%以上。

3.各学院(系部)及各职能部门要高度重视、积极配合,确保学校工作满意度(回头看)评价工作按时间节点,保质保量完成。教学质量监测与评价中心将及时关注此项工作进展、发布进展情况。

4.教职工对学校工作满意度(回头看)评价工作由教学质量监测与评价中心统筹负责,信息与教育技术中心提供技术支持。

 联系电话:内线8598。

 

              教学质量监测与评价中心  

                         信息与教育技术中心

                             2022年3月9日